상해 보험보험
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.08

국내여행자 보험에 가입 후 국내 여행을 하다가 가는 길에 다치는 경우도 보험 적용이 되나요?

국내여행자 보험을 가입할 때, 어디 지역인지 선택하라고 나오던데요.

만약 여행 당일 가는 길에 다치면, 해당지역이 아니더라도 보험 혜택을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    해당 지역이 아니면, 본인 개인실비에서 보장 합니다.

    상해보험에 특약에 부합하는 사고라면 보장 합니다.

    이로서 국내여행자 보험은 없어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입 시 선택한 특정 지역에 대한 언급은 주로 보험 상품의 보장 범위를 명시하기 위함일 수 있으나,

    실제로 여행 중 발생한 사고에 대해서는 여행지의 구체적인 위치와 관계없이 보장을 받을 수 있는 경우가 많습니다.

    또한, 여행자 보험에 가입하기 전에 이미 실손보험에 가입되어 있다면,

    중복으로 국내 의료비 보장을 추가할 필요가 없으며, 실손보험은 중복 가입해도 실제 부담한 의료비를 한도로 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    여행자 보험의 경우에는 보험 개시 시점부터 종시까지 담보를 해드리기 때문에 여행을 위해 이동중 발생한 사고는

    처리가 가능하실 겁니다 .

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    여행 시작 시간 이후 여행지 가는길에 다치셔도 보장 가능합니다. 다만 개인 실비보험 있을 시 비례보상 대상이니

    알고계시면 됩니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 여행자 보험은 여행기간 중 발생한 사고로인한 신체손해, 재물손괴 등을 보상하는 보험으로 보험기간내 발생한 사고라면 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네.. 여행자보험도 상해보험이므로 죽거나 신체에 손상을 입었을 때 담보해주는 상품입니다. 어떤 지역을 설정했더라도 중간에 이동을 해야 하므로 보장을 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약 여행 당일 가는 길에 다치면, 해당지역이 아니더라도 보험 혜택을 받을 수 있나요?

    : 네 가능합니다. 여행자 보험은 통상 여행의 시작부터 여행의 종료까지의 사고를 보상하기 때문에 가는 길에 사고도 보상을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    국내 여행의 경우에는 굳이 여행자보험이 없으시더라도 개인 실손의료비보장보험이 있으시다면 여행 중 다치는 사고에 대해서 의료비를 보장 받으실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)