교통사고법률
총명한미어캣89
총명한미어캣8922.11.10

지자체마다 불법주정차 시간이 다른가요?

모 지역 시장에는 불법주정차가 성행합니다

시장특성상 이해할 수 있는 부분이지만 문제는 유턴구역에도 불법주정차 차량들이 있어서 한번에 유턴이 안됩니다

새벽시간이나 주말에도 불법주정차 때문에 구청에 신고를 했지만 돌아오는 답변은 평일 오전8시부터 오후6시까지의 불법주정차만 단속한다고 반려되었습니다

지자체마다 불법주정차 단속 시간이 다른건지?

일반시민이 안전신문고로 신고했음에도 시간제약을 받는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    지자체마다 주정차 단속의 시간은 다를 수 있겠으며, 이는 해당 지자체에 직접 문의하셔야 하는 사항이며 이곳에 문의하실 내용은 아닙니다. 해당 지자체에 직접 전화하시어 물어보시면 됩니다.