기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.05

컴퓨터가 너무 자주 고장이나요

제가 1년 정도 전에 중고 컴퓨터를 샀었는데요 그 당시는 잘 사용하고 있다가 최근 들어서 너무 자주 고장이 나는데 고장이 자주 나면 교체를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    AS보증기간확인하고 남아있으면 수리하시고요

    한번전체점검받아보고 교체유무 정하는게좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    중고컴은 기본적으로 2~3년정도 지난 제품입니다. 물론 그이상일수 있구요. 그래서 잠시동안 쓸데는 몰라도 집에서 지속적으로 사용하긴 무리가 있어요

  • 안녕하세요. ONLY입니다.

    중고상품이라는 제품은 특성상 어디서 어떻게 얼마나 사용되었는지 정확히 알수가 없어서 제일 편한방법은 새로 맞춰서 오래 쓰는 방법이 있겠네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    컴퓨터는 사용하는 기간이 오래될수록 고장이 자주 발생해요.새 컴퓨터를 샀다면 몇년동안 고장없이 사용할수 있지만..중고품은 5년이 넘은 제품일수도 있기때문에 고장이 빨리나요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 일명 컴퓨터 전문가 위용있는 큰고래 입니다 우선 중고 컴퓨터 사셧다면 그컴퓨터의 부품이 오래되었을거라 생각됩니다 부품도 쓰면쓸수록 고장이 많겠죠 중고품일수록 그리고 고장나면 수리점가셔서 물어보세요 부품이 언제 생산 되었는지 꼭 확인하시고 사용하세요 배보다 배꼽이 클수 있어요