기타 고민상담고민상담
힘센나방263
힘센나방26323.02.08

대학교 통학으로 왕복 4시간정도 어떻게 생각하시나요?

대학교 통학으로 편도로 대략 2시간정도 걸립니다. 왕복하면 4시간정도 보고있고요. 다들 이 부분에 대해 어떻게 생각하시나요? 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 왕복 4시간 거리지만 교통편이 연착되고 날씨가 안좋으면 그이상이 되서 통학하기에는 너무 먼거리인거 같습니다.

    서울에서 대전도 ktx로 1시간 시내 30분~1시간 거리라, 서울에서 대전까지를 통학한다고 하면 체력적으로도 너무 힘들거 같습니다.

    대학교 기숙사나 근처에 원룸을 얻어 생활하시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    거리가 너무 멀다고봅니다.

    학교 근처에 방을 구해서 다니는게 더 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    멀기는 멀지만. 할만은 하죠. 직장을 4시간 다니는 사람도 많죠. 직장에 비하면 학교생활이니 할만하죠. 저도 대학때 학교까지 편도 1시간 30분 이였어요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    너무 멀다고 느껴집니다

    처음에는 괜찮아도 다니다 보면 많이 힘드실거에요 기숙사 혹은 근처에 방 얻는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    왕복 4시간이면 엄청 힘들다고 생각이 듭니다.

    행사가 있을 시에 집에 가는 시간을 고려하게 된다면 아무래도 길가에 시간을 버리는 시간이 많아 진다는 생각이 듭니다.

    또한 교통비도 무시 못할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    너무 먼거리라고 생각듭니다. 매일 가지않고 일주에 2회정도라면 생각해보겠지만 매일은 지쳐서 분명히 자취를 선택하게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다.

    4시간이면 시간을 너무 많이 낭비하는것 같습니다.

    기숙사나 자취를 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저도 그정도 해봤는데 이동시간으로 허비되는게 심합니다.

    차라리 기숙사나 여유가 되시면 자취 등을 추천드립니다.