빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.07

일반적인대학교 교육과정이 왜4년인지가 궁금합니다.

보통 일반적으로 대학교 교육 과정이 4년이던데 이렇게 긴이유가 무엇인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 있으시면 알려주시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    대학이 처음생기면서 일반학사과정을 4년으로 해서 1년은 교양 3년은 전공과 교양을 듣고 105학점이 이수되어야 기사자격기준이 적용 됩니다. 길어보이긴 하지만 한 과를 졸업하고 그 분야의 전문갸를 양성 하는것이라서요.