전기기사·기능사자격증
조랑말
조랑말24.08.03

전기기능사를 준비하고 있는 중입니다 취득 방법을 알려 주세요

안녕하세요 전기기능사를 취득하려고 노력하고 있습니다 전기기능사로 취득하려면 무엇을 준비하고 얼마나 많은 노력을 해야 할까요 알려 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박호철 전기기사입니다.

    전기기능사 필기는 괜찮지만 실기는 전기설비 작업이 있기 떄문에 학원에서 실기 작업배우고 응시 하는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기기능사는 필기와 작업형 실기가 있습니다. 필기는 기출문제를 몇 회독하면 통과할 수 있으나 실기는 학원에 다니면서 여러 작업과제를 숙달해야 합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    전기기능사 자격취득하려면 필기와 실기를 합격해야 하는데요.

    필기는 인터넷 강의로 열심히 공부하시면 한번에 60점이상으로 합격 할 수 있어요.

    (노력없는 결실은 없어요. 노력한 만큼 결과 있으니 열공)

    실기는 배선과 배관작업해야 하는데요. 내일배움카드로 전기전문학원에서 오프라인 교육 받으세요.

    직접만져보고 실수를 줄이는것이 합격의 지름길이에요.

    실기의 경우는 하루에 한두번씩 연습해주세요.

    시간나는대로 종이에 그려가면서 연습하세요.

    실기는 접수비도 비싸고 시험시간이 4시간30분에 집중과 힘을써야 하기때문에 다시는 안본다는 생각으로 연습하면서 실수를 안하게 노력해야해요.

  • 안녕하세요. 하성헌 전기기능사입니다.

    전기기능사 이론은 이론과 기출위주로 학습을 하시고요.

    실습은 공개문제를 다연습하면서 회로해석을 할수 있어야합니다. 몇가지 응용회로가 있으니 잘 확인하시고요.