부동산경제
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.07.28

청약당첨 후 대출심사시 궁금한게 있어요

아는 지인의 고민인데요...

내년에 잔금대출을 받아야 되는 상황인데요,

작년 연소득이 5천이 넘어야 대출금액을 맞출수 있다고 하네요.

현재 직장은 연봉이 낮아 힘들듯하여 부모님 회사에도 직원등록하여

투잡으로 등록하면 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    원천징수 영수증을 확인 할 것입니다.

    그러게 단순하게 확인하지 않습니다. 최소한 일정기간등안 소득을 받은 증빙이 되어야 겠죠

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택 담보대출의 소득판단 기준은 은행이나 상품에 따라 차이가 있을수 있지만 대부분 원천근로소득영수증을 근거로 하고 신규직장일 경우 최근 받은 월급을 기준으로 연봉으로 환산하는 경우도 있습니다. 즉, 은행별로 요구하는 서류에 따라 그 서류상 소득을 맞추셔야 하기에 투잡이라도 소득 산정에 포함된다면 가능할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    불법적인 방법입니다. 다른방법 찾아보시고 대출금액이 얼마인지는 DSR계산해보시고 판단하시길 바랍니다.