자동차생활
투명한스라소니38
투명한스라소니3822.12.06

자동차 48000정도 탔습니다 미션오일 이나 연료 휠타는 언제 교체 하나요?

아직 미션 오일 이나 연료 훨타 교체를 한번도 안한거 같은데 언제 해야되나요? 금액은 어느 정도 할까요 부품만 사서 제가 교환 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연료필터는 가솔린이실경우 이상이 있을경우 교환하시고 미션오일은 교환해주셔야 될거같습니다. 셀프로 하면 폐유처리가 힘드니 정비소에서 하세요

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    미션오일의 교체주기를 놓치면 도로 주행시 속도에 따라 자동변속이 원활히 이류어지지 않고 연비가 많이 떨어집니다.

    미션오일의 교체주기에 대한 의견이 분분하지만 평균권장교체주기는 80,000 ~ 100,000Km입니다.

    비용은 국산차 기준 20 ~ 30만원,

    외제차는 30만원 이상입니다. 정비소에서 교체하세요.

    개인이 교체하는 것은 비추입니다. 나중에 오일이 샐 수 있습니다.