솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.02

단식투쟁을 하는 이유에 대해서 궁금합니다

뉴스를 보면 유명인들이 간혹 무엇인가에 맘에 들지 않아서 단식투쟁을 하는 장면을 볼 수 있는데 혹시 어떤 이유에 단식 투쟁을 하는건지 이유에 대해서 궁금합니다

  • 단식은 많은 사람들에게 자기 의사나 주장을 전달하기 위한 목적이 있습니다.

    단식을 오래하면 몸안에 있는 지방이 녹아 내리면서 그 지방 안에 축적이 된 독소가 몸안의 장기들을 공격을 해서 뭘 먹어도 소화를 시킬 수 없으므로 죽을 수 밖에 없습니다.

    단식은 정치가 안정되지 못한 국가에서 많고, 선진국가는 합법적인 방법으로 얼마든지 항의가 가능하여 단식 이유가 없다고 보여 집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제 생각에는 무언가 미디어에 그 정치인 유명인의 행동을 보여주려고 하는거같습니다 우선 이슈에 대해서 사람들이 알게되니깐요