깜찍한악어119
깜찍한악어11921.03.10

전셋집 인터폰 고장인데 집주인 안고쳐줌.

현재 전세 살고 있는 세입자구요 이사한지 몇개월만에

인터폰이 고장이 났어요. 그래서 아파트 관리인을 통해

업체 확인 후 집주인한테 알려줬는데 고쳐주질 않네요;

불편함은 좀 있지만 다시 연락하기도 뭐하긴해서 안하고

있는데 혹시 이사 나가기 전까지 저희가 집주인 연락해서

고쳐놔야될까요??

  • 일단 집주인한테 말씀하셨으면 굳이 님이 고치실필요는 없을것같습니다

    님의 부주의로 인한 파손이 아니라면 상관은없습니다

    님이 먼가를 부섰다거나 하신 흔적이 있다만, 님이 이사가실떄 집주인이

    보증금에 수리비를 제하고 돌려줄가능성이있습니다

    그에 따라 관리인에게 말씀하셧다는 자료만 남겨놓고 계시면 될것같습니다