기타 고민상담고민상담
노란매미4
노란매미422.02.17

급한성격을 차분하게 고치는 방법이 잇을까요?

성격이 급하다보니 예민해지고 화가 생기는거 같아요 이성격을 고칠수 잇는 방법이 잇을까요?

제 자신이 노력을 한다고 하여도 아직 방법을 못찾고 있습니다 어떻게하면 차분해지고 긍정적으로 생활할수잇는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리적 안정을 취해보세요. 명상이나 스트레칭 등을 해보시면서 심리적 안정을

    찾아보시는 노력을 해보시면 도움이 될 것입니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 최혜경 심리상담사입니다.

    남과 과도하게 비교 경쟁하지 말고 자신의 인생속도로 간다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    그러려면 본인의 속도를 정확히 알아야 되겠지요.

    그래야 마음의 여유도 생기고요.ㅠ.ㅠ.....

    인생은 마라톤이니까요........

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성격이 급하다고 해도 본인이 의식하며 천천히 하는 습관을 기르시는 것을 추천드립니다

    급하게 일을 처리하다가도 천천히 해보자 라는 생각을 갖고 일을 해보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이기운 심리상담사입니다.

    성격이 급해지면 결정을 순간이 빨라지고

    예민해지며 결정에 대한 화를 빨리 가지게 됩니다.

    무엇을 생각하거나 결정할때 바로 결정하지 말고

    3분정도의 여유를 가져보길 권해 드려 봅니다.

    잠시 생각과 결정을 미루며 기다리면 급한 성격을

    조금더 기다리게 되고 예민함을 벗어날 겁니다.

  • 안녕하세요.

    본인 하기에 달라질거같아요

    조금씩 조금씩 여유있게 차분하게 명상의 시간도 가지고

    차분히 책을 좀 많이 읽어 보셨으면 합니다

    그리고 무엇보다 본인이 급한 성격을 고치는걸 알고자 하시니

    반은 성공 하신듯싶어요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    급한 성격을 고치고 싶다면 무언가 행동을 하기전에 의식적으로 행동을 하나 넣어주는것도 좋습니다.

    차분히 심호흡을 3회정도를 하는것을 해준다거나 혹은 가벼운 스트레칭을 하는등을 하여

    내가 일을 처리하는데 있어서 생각할 틈을 만들어주는것이 도움이될수있습니다.

    생각한 틈을 만들어준다면

    이전보다 조금더 생각을 하게 되고 급하게 처리하는것이 줄어들어 예민감이 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    급변하게 변하는 사회 속에서 우리는 빠르게 대처를 해야 하니 급해질 수 밖에 없는 것 같아요

    회사 일처리를 해야 하는데 천하태평하게 느리게 하고 있으면 주변 동료들이 정말 피곤해합니다.

    하루일과가 끝나면 나만의 힐링 포인트를 찾으시면 도움이 될 것 같아요

    취미생활로 헬스도 괜찮고, 에어로빅, 등산, 독서 등 스트레스를 해소할 말한 것을 찾으시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    급한성격은 쉽게 고쳐지질 않아요

    언제 어느상황일지 예측하기 힘들기 때문이죠

    평상시 나자신을 낮추고 상대방을 경청하는 습관을 들여야해요

    성격이 나오는건 나를 드러내는 거잖아요

    많은 노력과 훈련이 필요합니다

    생각자체를 급한마음 누그러 뜨리고

    좀더 이성적으로 행동해 주세요

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    우선 진짜 급한것과 급하지 않는 것을 구분할 필요가 있으며, 어떠한 일을 할때 한번 더 생각해보고 검토해 보시길 바랍니다. adhd검사를 받아보시는 것도 좋습니다. 정확한 문제를 알아야 더 정확한 진단과 해결책을 받을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    조금 더 모든 일에 이성적으로 판단할 수 있도록 노력을 해야합니다.

    또한 마음을 차분히 하는 연습, 명상 등을 통해서 내 마음을 조금 더 안정을 취하고 편안한 상태로 유지하는 것 역시 연습이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    저도 노력중입니다 ㅎㅎ

    매사에 부정적이었어서 그걸 고치기 위해 노력을 하고 있습니다.

    긍정적으로 생활할수 있는 부분에 대해서는 항상 웃으려고 노력하시는걸 추천드립니다.

    저도 억지로라도 웃고 있으려면 경련이 생기는데 그럼에도 웃으려고 노력하고 있습니다.

    다같이 긍정적인 마음가짐과 표정을 유지합시다 화이팅!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    평소에 생각을 정리하는 연습을 해보시기 바랍니다. 생각이 정리가 되면 성격이 차분해지는데 도움이 될 수 있습니다.