기타 고민상담고민상담
창백한카멜레온150
창백한카멜레온15021.03.17

다급한 성격에서 일반적인 성격과 행동으로 체인지가능한가?!

어릴때는 안그랬는데 크면서 성격이 다급해지고 답답한걸 보지도 참지도 못하는 그런성격이 되었습니다.저도 제 성격을 고치고 싶지만 잘안고쳐지고 좋은 방법이 있을까요?있으시면 추천부탁드립니다 ㅠㅠ진짜 고치고 싶어서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전 처럼 돌아가고 싶다면 예전의 기억을 살려서 어떻게 행동하면 좋을지 글로적어보세요

    그리고 그것을 머릿속에 인지하도록 해주세요

    비슷한 상황에서 그 행동을 해보려고 노력하다보면 바뀔수 있을겁니다.