양육·훈육육아
조신한바다매263
조신한바다매26324.02.14

10개월된 아기들 목욕 어떻게 시켜야 하나요?

병원갈때 빼고는 매일 씻겼는데 부모님이나 누나가

와보더니 매일 안씻겨도 된다고 그럼

오히려 안좋다는데 얼마마다 한번씩 씻겨야 할까요

와이프는 매일 씻겼으면 하는 눈치던데

매일 정해진 시간에 씻기기가

쉽지가 않더라구요ㅠㅡㅠ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이드은 기초체온이 높아 땀이 많이 나기 때문에 아이

    건강을 위하여 하루에 1회는 샤워를 해주는 것이 아이건강에

    이롭습니다. 정해진 시간은 지키지 않아도 되며 하루 1회 정도를

    지키시는 쪽을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    겨울철에는 매일씻기게 되면 아이가 건조하게 될수있기에

    이틀에 한번정도 씻겨주셔도 무관할수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    정하진건없음육아는스스로가치를가지고하는게좋아요

    지금가족이누군지생각해보는게좋으며

    매일씻겨도안될건없으며

    아내가 주양육자라면아내의방침을따르는게좋아요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    특별하게 목욕시키기 어려운 상황이 아니면 가급적 매일 목욕시키는 것이 좋습니다. 그리고 잠들기 전 목욕을 시키면 아이들이 깊은 잠에 들수 있습니다. 아이들에 따라 성장하면서 씻기 싫어하는 아이들이 많습니다. 어린 시절부터 매일 목욕하는 습관을 들여놓으면 좋습니다.