라울곤잘
라울곤잘23.07.20

평상시에 물 대신 커피를 마시면 안되는 것 인가요?

평상시에 물대신에 커피를 자주 마시는데요.

아이스아메리카노를 마시면 물을 잘 안 마시게 되더라고요.

물보다 커피를 자주 마시는데 괜찮은 것 일까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    아아메리카노가 물이 될 수는 없어요.

    물은 순수물을 말해요.

    그리고 아아를 마셔도 물을 마셔주세요.

    (커피만 마시면 치아 착색도 되거든요)

    성인은 하루 1.8L~2L의 물이 필요해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    커피는 물 대신에 자주 마시기에 적합하지 않기 때문에 차종류로 대신하는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    커피는 액체이지만 이뇨작용이 있습니다. 몸속 수분이 소변으로 빠져나가게 되지요. 그래서 커피 한잔을 마셨다면 희석을 위해 똑같은양의 물을 마셔야 합니다

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    물도 자주드셔주셔야합니다 커피에 카페인이 이뇨작용을 일으켜 몸에서 수분을 배출시키기때문에 커피도 드시면서 물도 드셔주셔야합니다 몸에서 수분을 뺐기면 피부가 주름도생기고 거칠어집니다~