연말정산세금·세무
운좋은지어새255
운좋은지어새25524.01.12

18년도에 계약했던 월세계약서를 찾을 방법이 있을까요?

깜빡하고 예전 연말정산때 월세공제를 안받았어요.

18년 2월부터 19년 2월까지 총 1년 살았었는데,

올해까지 월세공제 신청이 가능한 것 같더라고요. (5년 맞나요?)

근데 당시 이체내역은 찾을 수 있겠는데, 계약서가 없는 것 같아요. 지난 월세계약서를 찾을 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    월세계약서가 없는 경우에는 계약당시 중계사 사무소에 문의를 해보시거나

    집주인에게 문의해보셔야할것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    과거 임대인에게 연락하셔서 임대차계약서를 받는 방법 밖에는 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.