정형외과의료상담
외로운사마귀71
외로운사마귀7122.11.21

수술 5개월 후인데도 수술부위 가끔씩 찌릿 할 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
X

오른발등 오른쪽 뼈에 작은 골절이 생겨서 제거수술 후 5개월이 지났습니다. 근데 가끔 간지럽거나 찌릿 하는 통증이 있는데 5개월 이후에 생긴게 아니라 수술 이수 꾸준히 불시에 찌릿했습니다. 근데 요즘에 더 심해진 것 같아서 이게 이럴 수도 있는지 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부신경가지에 문제가 있어서 찌릿한 통증을 느낄수도 있습니다.

    경과 지켜보시기 바랍니다.

  • 골절로 인한 수술을 받은 뒤 후유증으로 이따금 발생하는 통증이 있는 것은 매우 흔한 현상입니다. 충분히 수술 후 5개월이 경과한 시점에서 수술 부위에 찌릿한 증상이 생길 수 있습니다.