풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.08

담배끊기위해 도움이대는건 머가있을까요

담배를 20년정도 피운것 같은데 매번 끊기위해 시도를 했지만 실패로 돌아갔어요.

이제는 정말끊고싶은데 어떻게하면 확실하게 끊을수있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    저같은 경우는 무엇인가를 그만둬야 할때 멈춰야 할때 그만둬야 하는 확실한 이유를 인지하고 갑니다

    예를들면 가족에게 피해가 간다던지 담배를 끊지 않으면 목숨이 위험하다던지 이런식으로 내가 끊지 않으면 손해보는 이유들을 나열해봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    금연에 도움이 된다고 하는 것들은 많으 있습니다. 금연초 같은 것도 있고, 보건소 가시면 무료로 금연 패치를 붙려주기도 합니다. 그러나 가장 중요한 것은 본인의 의지입니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    담배를 끊기 위해서는 자기 의지가 가장 중요합니다.

    전자담배라던가 양을 줄이는걸로는 절대 끊을수 없습니다.

    주변에서 끊은 사람들보면..병원에서 곧 죽을수도 있다하니 그날부로 끊더라구요