가압류·가처분법률
기막힌늑대132
기막힌늑대13223.04.20

로또 사이트 가입비 반환 소송이나 법적 절차를 밟는 방법에 대해서?

2023년3월 20일에 가입비 반환 신청 접수를 했고

약관에 의거해서 2주에서 4주이내에 반환한다고 하더니....

4월11일에 유선 문의하니 4월 20일에 입금해주겠다 하더라구요...

오늘.....입금도 안되었고 고객센터에 통화연결도 되지 않았습니다.

고객센터에 글을 남겼는데도 답도 없었구요....

다행인건 해당 사이트는 운영이 되고 있는 상태인데요.....

내일 다시 한번 통화시도 해보고 안되면 법적 절차를 밟거나 온라인상에 해당 사이트에 대해

로또관련 카페등에 사기라고 게시를 해볼까 하는데 문제가 될까요?

해당 사이트 고객문의 게시판에 업체로 담당자부터 가입비 반환처리 해주겠다는 답변받은 내용

캡쳐되어있고 해당 상품 약관도 있고....담당자와 통화했던 녹취내역도 있습니다.

(업체가 바뀌어도 약관이 바뀌는건 아니기때문에 가입비 반환은 걱정할 필요 없다....는 내용도 있고

최근 통화내역에도 약관에 의거해서 반환진행하겠다 사이트측에서 언급한 내용이 있습니다.)

법적 절차를 진행하려면 어떤방법으로 해야할지....

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기라고 생각하신다면 경찰에 신고하시는 것이 도움이 되실 것이고

    그렇지 않으신 경우라면 일단 지급명령 부터 신청을 해보시는 것이 순서겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    로또 관련 카페등에 사기라고 게시를 하는 경우, 명예훼손죄 책임을 물을 위험이 있어 게시보다는 민사소송 또는 사기고소를 진행하는 것을 권해드립니다.