하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.17

우리나라 역대 프로, 대학팀 통 들이서 가장 강력했던 농구팀이 어느 팀이었을까요?

연세대 전성기 시절 연대일까요? 아니면 허동택 트니로가 있던 기아일까요?

어느팀이 역대 가장 강력한 팀이었을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    농구대잔치 시절, 역대 아마추어 농구 팀 중에서 가장 강력했던 팀은 기아자동차였어요.

    농구 대잔치에서 총 7회 우승했는데,

    5년 연속 우승을 기록했을때는 해설자조차도 말하길 '어느 한팀이 계속 우승하는 것은 안좋다'는 식으로 말할 정도였죠.

    연세대가 한창 흥행몰이하던 시즌은 기이자동차의 주축인 허재, 강동휘 등이 30대 노장이 되던 시기였죠.