하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.22

한국 프로농구팀 중에서 역대 최고 공격력을 갖춘 군단으로 한 시즌을 군림했던 팀에 대해 알려주세요

우리나라 프로농구팀 중에서 단일시즌 최다 득점을 기록한 팀이 어느팀이고 기록이 어떻게 되는지 궁금합니다.

역대 최고 공격력을 갖춘 군단으로 한 시즌을 군림했던 팀에 대해 알려주세요

  • 우리나라 프로농구에서 시즌 최다 득점 기록은 2001-02시즌에 창원LG가 기록한 4917점입니다.

    1. 2001-02 창원LG : 4917점

    2. 2002-03 대구동양 : 4896점

    3. 2004-05 대구동양 : 4882점

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    한국 프로농구 역사에서 가장 공격력을 갖춘 팀 중 하나는 1990년대 중반부터 2000년대 초반까지 활약했던 "대한통운 썬즈" 팀입니다.

    대한통운 썬즈는 1990년대 중반부터 2000년대 초반까지 한국 프로농구 연고팀 중에서도 뛰어난 공격력을 자랑했습니다. 특히 1994-1995 시즌과 1995-1996 시즌에는 두 차례 정규시즌 우승을 차지하며 역대 최강팀으로 떠올랐습니다.

    그들은 뛰어난 드리블러와 슈터들로 구성된 공격력 집단으로, 농구 경기에서 높은 득점을 기록하는 것을 거의 예상할 수 있었습니다. 그들은 당시 한국 농구 경기장에서 매우 두각을 나타내며, 다양한 전술과 공격 방식으로 상대팀을 압도했습니다.

    대한통운 썬즈는 이러한 강력한 공격력으로 많은 선수 개인기록과 팀 기록을 세우며 한국 농구 역사에 길이 남은 팀 중 하나로 기억됩니다.