반가운참매257
반가운참매25723.12.13

쌀마다 밥할때 물양이 달라지는 이유가 먼가요?

쌀 살때 보면 어떤건 물양을 적게 넣어야한다 막 그런게 있던데 쌀마다 밥 지을때 물양이 다른 이유가 먼가요??

쌀중에 물 많이 넣어야하는것도 있나요??

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    쌀은 수분을 머금는 정도에 따라 밥물이 달라집니다. 오래묵은쌀은 물을 많이 부어야죠

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.쌀의 건조 정도에따라 밥할때 물의 양이 달라 집니다.햇쌀은 아직 수분이 많이 있는 편이라서 물이 적게 먹습니다.