등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

초보자도 암벽등반 할수 있나요?

암벽에 줄이 연결되어 있는 암벽 등반 을 할 수 있게 되어있던데.

초보자도 줄을 타고 올라가도되는건가요?

암벽이 그리 높지 않아서 위험하진 않을거같던데 요령이 없어서요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    암벽등반은 한번도 배우지않고 시도하시는건 매우위험합니다.

    근처암벽등반 교실에서 조금이라도 배우고 시도하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    초보자도 암벽은 가능하지만 아무래도 위험하기 때문에

    기본적인 부분은 배우시고 시작하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    초보자시라면 혼자 암벽등반하시다가 다칠 수 있으시니 실내연습장에서 연습후 등반하시거나 암벽등반 잘하시는 분이 옆에 같이 계신다면 암벽등반시 도움을 받으실 수 있으므로 암벽등반하셔도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    암벽등반을 하기 위해서는 암벽화, 하네스, 로프 등 안전장비가 기본적으로 필요하고 나름의 방법 요령이 있고 사고의 위험이 크기 때문에 하시는거 자체야 하실 수 있으나 일단 실내 암벽등반을 체험하시고 익숙해지면 도전 하시기 바랍니다. 로프체결법 장비 사용법등 익히셔야 할게 많습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    초보자분 이시라면..특히 혼자하다 사고를 당할수도 있으니..잘 아는분과 함께 하는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    초보자가 처음부터 암벽등산을 하기는 어렵습니다.

    실내연습장에서 충분한 연습후

    하는걸 추천드립니다.