기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.06

최근 들어서 얼굴 노화가 너무 심해졌어요

제가 나이가 먹다 보니까 늙어 가는 거는 당연한데 최근 1~2년 사이에 얼굴 노화가 너무 심해졌는데요 거울을 보고 있으면 너무 스트레스 받아요 어떻게 관리를 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    나이가 들어보이는 순간이 갑자기 오는 경우가 많은데 노아 방지의 도움이 되는 음식을 드시거나 화장품을 이용해 보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    노화가 천천히 오다가도 안오는거같다고 어느순간 확 늙어진 모습이 보이더라구요.

    자연스런 현상이라 생각합니다. 건강한음식을 먹는게 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    저같은 경우는 매일 자기전 1일1팩을 하고있고 야외외출시에는 자외선크림은 필수로 바르고있습니다!

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    적당량의 비타민 영양제, 안티에이징 제품으로 스킨케어를 바꿔주셔도 좋아요~ 자외선 차단은 매일이 필수입니다!

    탄수을 줄여보면 노화가 더디단 말도 있더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    나이가 들수록 노화 속도가 피부에 더 빨리 오는 것같더군요. 우선 피부 보호제 등 화장품 잘 바르세요. 특히 바세린이 좋다고 하더군요. 저도 꾸준히 선크림과 함께 꾸준히 바르고 있어요. 그리고 필요하다면 성형 및 피부과 등 의학 기술을 이용하는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 나이가 한실한살 먹다보면 갑자기 노화현상이 빨리 오는 순간이 있습니다. 세월의 흐름을 막을수도 없고 스트레스 많이 받기도 하는데 맛사지 받고 팩하면서 신경쓰는일밖에는 없는듯 해요.