청소생활
스파게티S
스파게티S23.11.06

천장형 에어컨은 청소를 해야 하나요?

저희 집이 천장형 에어컨이 두 개가 설치가 되어 있는데요 그런데 저는 청소를 해 준 적이 한 번도 없는데 천장형 에어컨은 청소를 만약에 하면 어떤 방식으로 하나요 그리고 꼭 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    천장형에어컨도 청소해주어야하는데 꼭 스스로 하시겠다면 유튜브 천장에어컨 청소방법 영상 보시면서 따라하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에어컨의 같은 경우는 다른곳은 몰라도 필터와 배기구 주변 흡기구 주변은 쳥소를 해야 하지 않을까 합니다,

    천정형 에어컨도 필터와 배기구 주변의 먼지 청소는 해야지요.

    필터는 물에 행궈 주시면 되구 배기구는 물티슈로 닦이 주면 되구요

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    네 해야합니다 위에 열어서 필터 꺼낸 후 물로 청소하거나 먼지 털어내면 됩니다