기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.03

이탈리아 마피아는 어떻게 생겨난건가요?

이탈리아 여행을 간다면 남부로는 절대로 가지말라고 합니다.

남부로 갈수록 마피아가 많다고 합니다.

이탈리아 같은 선진국에 마피아가 있다니 어쩌다 이탈리아는 마피아 라는 범죄집단이 있는 나라가 되었나요?

  • 이탈리아 마피아는 복잡하고 다양한 역사와 사회적 요인으로 인해 형성되었습니다. 마피아의 기원은 19세기 후반부터 20세기 초반의 이탈리아에서 발생한데, 이는 그 시기에 이탈리아 사회와 정치에 지배적인 영향을 미친 다양한 요소들의 상호작용 결과입니다.

    일부 이론은 이탈리아 마피아의 기원을 농경사회의 조직체로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 농업이 중요한 역할을 하는 이탈리아에서, 불공평한 지배와 경제적 억압에 대항하기 위해 형성된 지역적인 단체들이 점차적으로 발전하여 마피아로 알려진 조직으로 진화했습니다.

    또 다른 요인으로는 이탈리아의 정치적 불안정과 범죄 환경이 마피아의 성장을 촉진한 것으로 알려져 있습니다. 이탈리아 통일 이후, 국가의 통치 체제는 불안정하고 부패했으며, 이에 따라 범죄 조직들이 권력과 영향력을 증가시켰습니다.

    이러한 사회적, 경제적, 정치적 요인들의 복잡한 상호작용으로 인해 이탈리아 마피아는 형성되었으며, 이후에는 조직의 규모와 영향력이 증가하면서 범죄, 협박, 부정 행위 등을 통해 권력을 유지하고 확장해왔습니다.