양육·훈육육아
숙연한아비121
숙연한아비12122.11.05

3세 아이 잘때 방 온도 몇도가 적당할까요?

안녕하세요.숙연한아비121입니다.

3세아이 잘때 7부 내복 입혀자는데 실내온도가 22.5도 정도 됩니다.

제 기준 서늘한것 같은데 적정온도가 몇도정도 되나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 실내 적정 온도는 22~24도 정도 입니다.

    방안이 너무 더워도 아이가 땀띠가 날 수도 있으니 유의해야 하며,

    어른들이 느끼기에 활동을 할 때 춥거나 덥다고 느끼지 않을 정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    겨울철에 알맞는 온도는 18~22도 이고 습도는 40-60 입니다. 이는 성인기준으로 서늘하다고 느끼는 정도 이기에 알맞은 온도가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 정도 기온이면 적당할듯합니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 좋을듯하며

    성인이 조금 서늘할 때가 아이는 최적 온도일수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    적절한 온도로 보이네요

    서늘해보인다고 하면 24도를 넘지 않도록

    잘 조절해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그정도 온도면 딱 정당합니다

    아이가 추워보이며1도 정도만 높여보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이라면 집 온도는 21도에서 24도가 적정합니다.

    습도는 50~60퍼센트가 적정한 수준이니 이를 유지하여 주시길 바라며

    22.5도라면 23.5도 정도까지 1도 정도 높여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    온도는 24~26도가 적당하고 습도는 50%가 적당합니다.

    온도와 습도 조절을 잘 해줘야 아이가 숙면할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    실내온도는 22~24℃. 성인이 얇은 옷을 입은 채 일상적인 일을 할 때 춥거나 덥다고 느끼지 않을 정도입니다. 지나친 난방도 아이에게 해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 재울때의 적정 온도는

    여름철: 26~28도

    겨울철: 18~23도

    입니다. 각 집안 환경에 따라 상이할 수 있으니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    아이의 기질과 체질에 따라 다릅니다. 실내설정온도는 거의 일정하게 유지하는게 좋을것입니다. 아이가 활동을 하는 동안의 체온과 활동을 하지 않을 때의 체온이 다르지만 잠을 잘 때는 이불을 덮어주기에 따로 온도를 다르게 조절할 필요는 없을것입니다. 보통 23.5도~24도 정도로 하면 따숩게 지내고 22.5도정도는 쾌적하게 보내는 정도입니다.