세탁수선생활
영특한부엉이5
영특한부엉이522.11.04

카페트 세척 기간은 언제가 좋은가요

날씨가 추워서 카페트를 깔았는데요

색상이 하얗기도 하고 , 먼지가 눈에 거슬리네여

무거워서 세탁을 자주 하긴 힘들고 얼마에 한번씩 하는게 좋은가요 ??

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    저희집에도 큰 카페트가있는데 저는 이걸 짧으면 한달에한번 길면 두달에 한번 세탁하고 있습니다.

    그사이에 청소기로밀고 스팀청소기로도 밀고 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    무거운 카페트는 집에서 세탁하기가 어렵죠.

    그래서 저는 스팀청소기로 밀어서 카페트는 청소해주고 있습니다.

    대신 일주일에 한번정도는 밀어줍니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    카페트는 커서 세탁하기가 어려워요.

    그래서 먼지와 냄새 제거 할때는요

    굵은 소금이나 베이킹소다를 카페트 전체에

    골고루 뿌린후 1시간 정도 놔두세요.그런후

    진공청소기로 청소해 주시면 되요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는 한달에 한번꼴로 세탁기에넣어서돌려주고있습니다.

    깨끗하다고생각들땐2달에한번씩 세탁할때도있구요

    깨끗하게사용하셨다면 세탁주기가늦어져도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    카페트를 얼마나 사용하는지의 빈도수에 따라 다를것 같습니다만.

    일반적인 간격으로는 한달내지 한달 반 사이에 세탁하는게 좋을것 같습니다.