몸이너무파곤해서 전문가님들이알려주세요

몸이 피곤하고 잠이자꾸오는데요

왜 그렇까요?

아침에읽어나면 힘이없어서다시자리로가서누어요

일하기도힘들고 의옥도없고 저알힘들어요 어떻하면 좋을까요?방법좀얄려주세요

무얼해야건강이좋아질까요?

자세히좀알려주세요

부탁드림니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

밤이 길어지고, 날씨도 춥다보니 많이 피곤함을 느끼시는 듯 합니다. 피곤함이 시작된 지가 얼마 되지 않았다면 너무 걱정하실 일은 아니라 생각됩니다. 아침에 힘이 드시더라도 잠자리에 드시지 말고, 가볍게 운동을 해주시면 좀 좋아질 듯 합니다. 또한 비타민이 풍부한 과일, 야채를 많이 드시는 것도 피곤함을 극복하는데 도움이 될 듯 하구요. 혹시 심리적으로 무기력하고 우울감이 심하면서 피곤함을 느끼는 것이라면 심리적인 원인을 해결하기 위해 가까운 정신건강의학과에서 진료를 받아보시는 것도 좋을 듯 합니다. 규칙적인 운동과 균형 잡힌 식사를 통해 피곤함이 가시지 않는다면 가까운 내과나 가정의학과에서 진료를 받아보시면 좋겠습니다.

서민석 드림