다이어트 식단건강관리
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.12

삼각김밥의 영양 성분은 어떠한가요?

출근 시간에, 밥 먹을 시간이 별로 없어서 간단하게 삼각 김밥으로 허기를 달래고는 하는데 삼각김밥은 밥을 대체할 만큼 영양분이 있나요?

칼로리와 나트륨 함량 등은 적당한가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    삼각 김밥도 무슨 식재료를 넣느냐에 따라 영양차이는 있을겁니다.

    한끼 간편 식단으로 무방할 듯 합니다. 만약 영양가가 부족하다면 점심 또는 저녁 식단에서 보충하면 됩니다.

    하지만 편의점 음식은 유통기한을 늘리기 위해 보존료 등 식품첨가물이 들어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시간이 없을 때 편의점에서 많이 드시는

    삼각김밥은

    예전보다 많이 좋아져서 영양 성분이 많이 좋아졌지만

    아직 많이 부족한 건 사실입니다.

    어쩔 수 없을 때는 몰라도

    되도록이면 식사를 챙겨 드시는 게 좋을 것 같습니다.