정형외과의료상담
한창건강챙길나이
한창건강챙길나이24.03.16

무릎 통증이 성장통 같이? 있고 누워서 다리를 접었다 피면 허리 중앙이 뚝뚝 뼈걸리는 소리가 나는데 왜이런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이는 30대이고 2일 전 정리할게 있어서 바닥에 아빠다리 하고 좀 앉아있었는데

그 이후로 무릎 뒤쪽 성장통같이 아린 통증이 있고 계단 오르내릴때 좀 불편합니다

그러다 오늘 누운채로 다리 벽에

올리고 엘자다리처럼 하다가 아픈다리 접었다 피는데

허리 뒤쪽에서 뚝뚝 거리더라구요

이틀이나 지나서 내일만 일하면 휴문데 병원을 가는게

맞을까요ㅠ 어떤병원을 가야하나요ㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    무릎 뒤쪽의 통증과 계단 오르내릴 때의 불편함, 그리고 허리 뒤쪽에서의 뚝뚝 거리는 증상은 무릎 관절이나 인대, 혹은 허리 부위의 염증 또는 손상일 가능성이 있습니다. 2일 이상 증상이 지속되고 일상생활에 불편을 초래한다면 가능한 한 빨리 병원을 방문하시는 것이 좋습니다. 정형외과나 재활의학과를 방문하시면 전문의의 진찰과 필요한 검사를 통해 정확한 진단과 적절한 치료를 받으실 수 있습니다. 무릎과 허리 부위는 일상 생활에 큰 영향을 미치는 만큼 적극적인 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다리의 통증이 사라지지 않고 지속적으로 나타난다면 추후 정형외과를 방문하여 진료받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.