위연아공인
위연아공인24.03.18

18개월된 아기랑 친해지는 법이 있나요?

18개월된 여아 조카가 있는데

거리상 한달에 한번 정도 얼굴 보는 사이입니다.

사람 얼굴 인식할때부터 낯을 가리는지 안아보려고 하면 울고 난리 부르스입니다.

터치안하고 옆에서 얼굴보면 또 웃고 춤추고 그러는데 안으려고 하기만 하면

울고 난리입니다 / 어린이집에서도 담당 선생님 빼고 낯을 가린다고하네요.

한달에 한번 보는데 더 크기전에 안아보고 싶긴한데 방법 있나요?

키카도 가서 놀아줘보고 했는데 친해지기가 쉽지 않네요

안지만 않으면 웃거나 숨박꼭질로 놀아주면 도망가고 좋아하는데

안으면 울어요~~

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    억지로 안을방법은 없습니다. 때가되면 안으려하지않아도 아이가 다가오고 손을잡아당기고 등에 업히려하고 그러더라구요. 지금은 낯가림 시기이니 좀더 기다려주세요. 안기는 시기가 또 옵니다.