말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.05

식용유를 재 사용해도 괜찮을까요?

집에서 튀김 해먹느라 식용유를 좀 마니 썼는데

지금 다 하고 보니 너무 많이 남아서

다시 옮겨 담기 힘들거 같애서 후라이팬에 두고

나중에 쓰러고 하는데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식용유는 재사용을 안하는것이 좋습니다. 재사용을 하면 몸에 안좋은 트랜스 지방이 생길수 있습니다.

    발암물질도 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    한 번 사용한 기름은...

    시간이 지남에 따라 트랜스 지방이 많아지게 되므로 가급적 재사용하지 않는 것이 좋다고 합니다.

    한 두 번 사용하였다면...

    기름 안의 음식물 찌꺼기를 효과적으로 제거한다면 재사용도 가능은 해 보입니다. 재사용을 한다면 유리병 같은 곳에 보관하는 것이 좋습니다만 그래도 가급적 빨리 사용하고 폐기하는 것이 좋아요.