청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.24

냉장고 청소는 정기적으로 해 줘야 할까요?

제가 평소 냉장고 청소를 거의 안 해 주는데요 그런데 혹시 냉장고 청소를 안 해 주면 세균 번식 위험이 있을까요? 몇 달에 한 번은 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고 청소는 주기 적으로 해주시는게 좋아요. 한달에 한번 정도 음식물을 꺼낸후 베이킹 소다와 식초를 혼합해서

    냉장고 내부를 닦아 주신후 다시 음식물을 넣어 두시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한물수리292입니다.

    냉장고는 주기적으로 해야합니다

    안그러면 냄새가 피워납니다

    그리고 상한 음식을 비워내야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉장고에도 물이나 음식물이 묻으면 세균이 번식할 수가 있습니다. 길어도 1년에 한번씩은 해주시는게 좋습니다.