청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 청소 얼마만에 한번씩 하나요?

냉장고 청소 보통 얼마만에 한번씩 하시나요?

냉장고 새거 산지 일년정도 되었는데 아직 제대로 청소 한적이 없네요. 일년에 한번 정도 하면 될까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.13

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 음식물이 흐르거나 별 특이사항이 없다면 몇달에 한번하구요 오염물이 있다면 즉시 청소를 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 청소는 한달에 한번씩 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냉장고 내부에서 별다른 냄새가 안나면 개인적으로 저는 한달에 한번정도 그냥 물티슈로

    한번씩 닦아줍니다. 따로 청소를 하는것은 아닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 목마른재칼200입니다.

    저같은경우는 장보면 하는 스타일입니다

    장은 2 주에 한번은 보는것같네요

    좋은하루되세여

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 평상시에 냉장고에 무엇을 보관했는냐에 따라 청소주기가 다릅니다. 냄새나는 음식을 자주 보관하면 한달에 한번정도 그것이 아니라면 일년에 한번정도 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    냉장고 청소는 개인마다 다를 것 같습니다.

    외관 청소의 경우 지문이 많이 묻기 때문에 한달에 한번정도 하구요.

    내부 청소의 경우 3달에 한번 정도는 하는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 거대한부전나비188입니다.

    냉장고에 어느정도 음식이 있냐에 따라 다른것 같습니다. 저는 절반 정도 채워져있는편이라 최소 분기에 한번씩 소주로 냉장고 청소를 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    내부에 음식물을 흘렸을 때는 바로바로 해주는편이고 그 이외에는 사실 몇달에 한번씩 하는거같아요

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    너무 오래되면 냄새가 배거나 묵은 때는 청소하기도 어렵습니다.

    최소한 분기에 1번 이상 하시는게 좋습니다.