초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.17

의사가 흉부외과 기피하는 이유는 무엇일까요?

외과.흉부외과.산부인과는 의사들이 기피하는과 라는데 제일중요한 과이면서도 항상 인원이 모자란다는데 어떤 이유가 제일 클까요?

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    인원이 모자라기 때문에 한 사람이 감당해야될 업무량이 늘어나고 업무량이 다른과에 비해 많고 힘드니 지원 인원이 줄어들고... 이런 악순환이 반복되서 같습니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    의사들이 흉부외과를 기피하는건 여러가지이유가 있겠죠. 업무량과 항상 긴장해야하는 응급환자로 인해 긴장을 항상해야하고 그리고 의료사고에 대한 불안감 그라고 거기에맞는 보수도 적당하지않으니 그런결정을 하는듯합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돈벌이(페이)가 안되기 때문입니다. 인기 없는 과 일수록 이런것을 잘 보장해줘야 하는데 한국의료계를 그렇지 않은거 같습니다