고귀한거미8
고귀한거미823.08.17

의대생들이 왜 소아과 전공을 기피하는건가요?

뉴스보면은 소아과가 갈수록 줄고 있다고 하고,

실제 의대생들도 소아과 전공이 기피 대상이라고 하더라구요.

막상 소아과 가보면 줄도 엄청길고, 돈도 많이 벌꺼 같은데

왜 기피하게 된건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    어린아이들은 진료하기가 더 어렵습니다

    그리고 보험수가도 그리 높지 않은데

    조금만 이상해도 따지고 들고 심하면 고소고발하른 부모님들이 많아져서 기피 대상이라고 합니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    출산률도 적고 부모님들이 문제 생기면 의사 책임 으로 하고 스트레스 장난 아니라고 하네요

    ...