역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.28

중세시대의 무거운 갑옷은 효율성이 있었나요?

과거 중세시대에 기사들은 혼자서는 입을 수 없는 무거운 철갑옷을 입었다고 알고 있습니다. 그렇지만 그 정도로 무거운 철갑옷을 입는다면 제대로 싸우기도 전에 지칠 것 같은데 정말 효율성이 있었나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    중세시대 무거운 갑옷을 입었던 이유는

    갑옷을 입고 지치는 것 보다

    칼이나 화살에 사망 하는 것 보다는

    훨씬 더 나았기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 개인적 사견으로 상각해 본다면 안전에 대한 보호가 가장 크지 않았나 생각이 드네요. 갑옷이 두꺼울 수록 소위공격을 당했을때도 살 확률이 커질듯 해서요 ^^ 도움이 되셨으면 합니다 ^^