청소생활
탈퇴한 사용자

누렇게 착색된 욕실 줄눈 하얗게 되돌리는 방법 아시나요?

오래된 아파트다 보니 매번 관리를 한다고 했는데도 줄눈이 누렇게 변색되었습니다.

시공을 다시 하면 좋겠지만 시간과 돈의 문제가 있네요. 혹시 성공하신 분 계신가요?

  • PB.지후
    PB.지후22.07.22

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    락스청소를 해도 지워지지않는 줄눈얼룩은

    굵은 사포로 살살 긁어내시고 청소후 하얗게된 줄눈에 줄눈코팅제로 코팅을 합니다.

    그럼 오랫동안 깨끗하게 유지하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 영악한카멜레온200입니다.

    휴지나 페이퍼타월을 줄눈 두께로 길게 돌돌말아서 락스물을 듬뿍먹이고 줄눈 위에 올려둡니다

    하루 지나고 보면 훨씬 깨끗해진걸 볼 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    저희집같은경우는 줄눈을 직접 시공할수있는것을

    시중에 판매하더라구요 그래서 구매한후에 다시 직접 시공을 한다던지

    욕실청소용을 사용해서 사용해보신후 시공해보시면 어떨까요?

    저희집은 항상 그럴때마다 먼저 청소해서 안지워진다면

    욕실줄눈시공을 직접하고 있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 그리고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주면 됩니다 물기를 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    노란건 잘 안없어 지더라구요 그래서 셀프줄눈??다이소애서도 파는데 추천 드려요 하는법고 간편해요

  • 안녕하세요. 참신한텐렉8입니다.

    제가 해보지는 않았지만 줄눈셀프시공 보수제를 추천드립니다.

    이것을 바르면 때와 곰팡이가 생기지 않는다고 합니다.

    시간을 좀 걸리겠지만 확실히 돈을 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    물때, 찌든때 용 클리너나 스프레이로 청소해보시거나 베이킹소다로 문질러 두신 후 청소해보시면 하얗게 됩니다. 감사합니다😀