소아청소년과의료상담
튼튼한저빌187
튼튼한저빌18721.10.13

17개월 아기 밤에 자꾸 깹니다.

17개월 딸을 육아중인 아빠인데요. 요즘들어 밤에 3~4번은 꼭 엄마를 찾으며 일어납니다. 원래는 너무 잘잤던 아이인데 왜그러는지 걱정도 되고 밤에 잠을 잘 잘수가 없어 문의드립니다. 최근 어린이집을 간지 한달정도 되었는데 적응도 너무 잘해 선생님, 친구들과도 너무 잘 어울리는데 무엇이 문제 일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과전문의입니다.

    영아시기를 지나면서 수면습관의 변화는 자연스러운 현상입니다. 꿈을 꾸기도 하고 악몽때문에 깨기도 하고 엄마를 찾기도 하는데 뇌가발달하는 과정과도 일부 관련이 있을 수 있습니다.