영양제약·영양제
대담한사슴199
대담한사슴19921.03.19

30대 남자 영양제류 잘 먹고있는지 질문드려요

안녕하세요. ^^

34살의 건강하다고 생각하지만 요즘 부쩍 피곤함과 아침 기상시 어려움을 겪는 직장인 입니다.

여러가지 영양제를 사서 먹고 있지만 불규칙적으로 먹는 경향이 있어서 우선 제가 가진 영양제들을 쭉 나열하고 이것들에 대한 컨설팅(?)을 받기 위해 여쭤봅니다. 체력적으로는 표준체형에서 살짝 알콜성 뱃살(?)을 보유한 정도이나, 마라톤이 취미인 건장한!ㅎㅎ 남자입니다.

아래는 제가 가진 영양제류와 먹는 이유입니다.

1. 종합비타민 (냄새는 역하지만 필수일것 같은)

2. 코큐텐 (노화방지와 꿀피부를 위해..)

3. 비타민D (햇볓을 못쬐는 직장인들에게)

4. 비타민C 가루 (가끔 조금씩 퍼먹습니다. 피로회복?)

5. 아연 (좋은건 들었는데 까먹고 그냥 가끔 먹네요)

6. 칼슘 마그네슘 (칼슘은 뼈, 마그네슘은 눈떨림)

7. 철분 (헌혈을 자주 합니다)

8. 오메가3 RTG (혈관 개선)

9. 실리마린 (밀크시슬, 피로회복)

10. 루테인-지아잔틴 (가끔 먹어요. 눈 피로 회복)

적고보니 왜케 많죠?ㅎㅎ 막상 하루에 먹는건 3~4종류이고 나머진 생각날때마다 한번씩 먹는 정도에요.

아침은 거의 안먹고 점심, 저녁을 식사로 먹는 편이구요. 회사에서 먹는 밥이라 영양소는 어느정도 골고루 잡힌것 같아요.

저 잘하고 있는건지 궁금합니다. 혹시 과한 부분이나, 모자란 부분 있다면 말씀 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가 3, 종합 비타민 챙겨드시고 계신다면 눈 건강을 위해 루테인을 따로 챙겨주실 필요는 없을 거같습니다.

    영양제 뿐만 아니라 운동도 열심히 하시고 건강 관리 열심히 잘 하고 계신거같아요!

    아침 거르시게 되면 점심 저녁 잘챙겨먹어도 단백질 흡수율이 떨어진다는 여러 논문이 있습니다. 바쁜 회사 생활이라도 아침 간단하게라도 챙겨드시기 바래요 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 드세요

    1. 종합비타민 (냄새는 역하지만 필수일것 같은) ㅡ 아침

    2. 코큐텐 (노화방지와 꿀피부를 위해..) ㅡ 저녁복용

    3. 비타민D (햇볓을 못쬐는 직장인들에게) ㅡ 저녁복용

    4. 비타민C 가루 (가끔 조금씩 퍼먹습니다. 피로회복?)

    5. 아연 (좋은건 들었는데 까먹고 그냥 가끔 먹네요) ㅡ 단시간만 드세요 (칼슘 철분 흡수 방해) ㅡ 자녁복용

    6. 칼슘 마그네슘 (칼슘은 뼈, 마그네슘은 눈떨림) ㅡ저녁복용

    7. 철분 (헌혈을 자주 합니다) ㅡ 먹지 마세요

    8. 오메가3 RTG (혈관 개선)

    9. 실리마린 (밀크시슬, 피로회복)

    10. 루테인-지아잔틴 (가끔 먹어요. 눈 피로 회복)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문의 퀄리티를 봐도 정말 관리를 잘 하시고 계시는 것 같습니다

    다만 아침을 안 드시는 습관만 주의하시는 게 좋고

    종합비타민이 냄새가 역한 것은 제품별로 차이가 있을 수 있으니

    힘드시면 다른 제품으로 바꾸시는 걸 추천드립니다

    서면으로는 개인 맞춤 상담까진 힘들어서 자주 다니시는 약국에

    상담을 의뢰하시면 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다