내과의료상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.09

가래를 뱉다가 피가 섞여 나왔을때?

나이
성별
남성

최근 독감으로 기침 가래가 심하긴했는데 아침에 유독 심했습니다.

오늘 아침에는 피가 섞여 나오더군요..

병원에 가려니 검사가 많을꺼 같아 여기에 질문합니다..

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    지속적인 기침으로 인해 기관지 등에서 경한 물리적 손상이 있을 수 있고

    독감으로 인해서 기관지염 등이 심해진 경우일 수도 있습니다.

    -> 객혈이 있다면, 병원 방문하여 상담 및 평가를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 만약 가래에 피가 계속 나오거나 양이 많아지거나 할 경우 내과 방문하시어 진료를 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    구강건조증 때문에 피가 섞여 나오는지 폐의 문제인지 식도 등 위장관계 문제인지 확인이 필요할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심한 기침을 하시면 목에 상처가 나서 피가 날 수는 있습니다. 다만 양이 적지 않고 지속적이라면 호흡기내과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.