기타 노무상담고용·노동
다뿌뿌
다뿌뿌24.01.24

경찰공무원이 퇴직 후 다시 경찰공무원이 되려면,

안녕하세요. 경찰공무원이 퇴직이후 다시 경찰이 되려면 처음부터 똑같은 절차를 걸쳐야하나요? 아니면 좀 더 쉽게 또는 다른 방식으로 복직?할 수 있는 방법이 있을까요? 감사합니다!

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 공무원이 의원면직으로 퇴사후 다시 입사를 하는 경우라면 일반사람들과 마찬가지로 다시

    시험을 보셔야 할 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    경찰공무원이 퇴직이후 다시 경찰이 되려면 처음부터 똑같은 절차를 걸쳐야하는지는 인사노무와 무관합니다.