고독한일개미
고독한일개미23.01.09

인터벌로 러닝머신을 타면 원래 무릎관절에 부담이 심하나요?

겨울철이라 실내에서 러닝머신으로 유산소 운동을 하는데 체지방 연소에 인터벌이 좋다고 해서

걷다가 달리는걸 반복하는데 인터벌이 무릎관절에 부담이 심하나요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    아무래도 속도를 계속 조절하기 때문에 무릎에 부담이 있을 수 있습니다.

    그러나 걷기를 계속하는 거 보다 인터벌 러닝이 단시간에 칼로리 소모 효과가 좋습니다.

    시간이 여유가 되신다면 무릎에 부담이 없는 걷기를 오래하시고, 시간과 신체적 여유가 되시면 달리기나 인터벌 러닝을 추천 드립니다.