기타 고민상담고민상담
개운한에뮤265
개운한에뮤26523.07.10

유럽신혼여행 여행사 말고 자유여행 가능할까요?

유럽 신혼여행 (프랑스 이탈리아) 가려고 하는데 여행사 안하고자유여행으로 가도 괜찮을까요? 둘다 유럽경험 없긴 하지만 요즘 워낙 블로그나 유튜브 정보가 많아서 갈수 있다는 파 vs 첫 유럽은 여행사랑 가는게 좋다 로 갈려서 고민입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여행전문 유튜버들 영상 참고하시어 신혼여행 계획을 짜면 자유여행도 가능할거 같습니다. 특히 요즘에는 번역 어플이 있어서 굳이 외국어 몰라도 자유롭게 여행하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 개인적으로 패키지 보다는 자유 여행이 좋을 것 같습니다. 자유 여행으로 가야 원하는 코스로 다닐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 두분이서 여행 중 발생하는 돌발상황에 충분히 대처가 가능하시면 자유여행이 좋긴 합니다

    즉! 의사소통에 문제가 없을 정도로 언어 구사가 되면 저는 자유여행을 추천드립니다

    물론 요즘엔 번역기앱이 워낙 잘 나와서 특별한 상황이 아닌 이상 의사소통에 큰 지장은 없을겁니다

    패키지의 경우 편한건 있지만 시간제약이 있고 스케줄이 정해져 있어서 자유시간이 짧다는 단점이 존재합니다

    자유여행의 경우 내가 스케줄을 직접 짤 수 있고 상황에 따라 그냥 쉬거나 다른 곳을 갈 수 있어서 마음 편하게 여행을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    두분이서 충분히 다닐 수 있다고 생각되면 자유여행도 괜찮다고 생각됩니다.

    그러나 자유여행을 하게 되면 두분이서 챙길게 너무 많습니다. 그냥 편하게 여행 할려면

    여행사를 끼고 가는게 제일 속편합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    개인의 성격차에 따라 다르겠지만, 개인적으로 신혼여행은 편안하게 다녀오시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그 전에도 신경쓸 것이 많은데 여행계획을 짜고 하면 정신이 없고, 여행을 가서도 돌발상황으로 싸우는 경우도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘 여행사 없이 많이 갑니다. 유튜브도 참고 해서 여행코스 라인 짜면 되구요. 숙박시설과 비행기 표만 자세히 시물레이션 해보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도전해보는것도 추억으로 많이 남을거 같아요

    많이 가니깐 정보도 많을거에요 차근차근준비하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    경험삼아 가보시는것도 괜찮습니다. 제 주변에도 그렇게 가신분들 몇커플 있는데 만족도가 좋더라구요 인터넷이 잘되어있어서 편하다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    언어에 문제만 없고, 준비만 철저하게 하면 패키지보단 오히려 자유여행이 더 좋을 것 같네요.

    그런데 기간이 짧다면 패키지도 나쁘진 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    저는 신혼여행으로 로마, 파리에 자유여행으로 갔는데 큰 문제 없었습니다. 그때가 유럽여행 처음이었구요. 검색만 해봐도 충분히 가능합니다.