우울한내루미5
우울한내루미522.08.21

부탄가스통 다 사용 하고 난뒤 어떤게 처리 하는가요

부탄가스통 다 사용 하고 난뒤 어떤게 처리 하는가요 그리고 버릴때는 어떤하나요 분리수거 인가요

아니면 일반 쓰레기로 버리난요..

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    드라이버로 구멍 뚫어서 캔류에 버립니다

    그렇게 안 하면 쓰레기 처리하시는 분이 사고가 날 수 있어서 굉장히 위험하다고 합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    사용 후에도 소량이 가스가 통안에 있어 위험하기 때문에 송곳이나 뽀족한 것으로 구멍을 내어 통안의 가스를 모두 제거 한 후 재활용 으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한향고래168입니다.

    칼이나 송곳으로 조심히 안다치게 째서 가스를 빼고 재활용수거함에 넣어야해여 화이팅

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    부탄가스는 더 사용이 안된다고해서 가스가 다 없어진게 아닙니다. 꼭 뒷면에 구멍을 내어서 남아있는 가스를 다 빼낸후에 캔류에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    송곳으로 가스통 찔러서 가스뺀후 찌그러뜨려서 고철수거함에 버리는 편입니다. 조금이라도 남은가스 혹시라도 사고날까 걱정되서요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    남은 가스가 있을수 잇으니 구멍을 뚫어서 가스를 완전히

    배출시킨후 캔에.분리 수거하시면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요