터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.31

골다공증에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

안녕하세요.부모님이 골다공증이 있는데요.골다공증에 좋은 음식은 어떤것이 있을까요.약은 드시고 계시는데요.좋은 음식 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    골다공증에 좋은 음식으로는, 표고버섯이나 연어, 말린자두, 고등어, 미역, 토마토, 포도, 감귤류, 사과, 베리류,녹차 등이 있습니다.

    골다공증은 칼슘섭취가 중요한데 영양제도 같이 복용해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 골다공증에는 칼슘이 많은 식품과 비타민 D가 풍부한 식품이 좋습니다

    칼슘은 브로콜리 청경채 콩류에 많고

    비타민 D는 우유 연어 달걀 노른자에 많습니다