시인즈
시인즈22.10.11

단풍은 기온과 상관없이 물드나요?

갑작스럽게 추워진 날씨로 이제는 두꺼운 옷을 자연스럽게 입을 정도인데 가을에 물드는 단풍은 이런 낮은 기온과는 상관없이 물들수 있나요?

식물은 온도변화에 민감한 것으로 알고 있는데 어느정도 영향이 있겠죠?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    온도영향을 아주많이 받습니다.

    단풍이 든다는 자체가 온도가 내려갔기 때문에 멜라닌색소의 변화로 이러나는 현상입니다. 온도가 내려가 추운날씨가 될수록 단풍은 더 많이, 우리눈엔 아름답게 물들어 보일겁니다