황금발구지
황금발구지23.11.01

단풍색깔은 어떤게 가장 영향을 주나요?

올해는 단풍 색깔이 예전만큼 예쁘지 않다고 하는 말들을 들었어요.날씨가 늦게까지 더워서 아직 물이 안든건가요? 단풍 색깔이 날씨와 관계가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.기후 변화이죠. 기후변화로 녹색잎이 노란색.붉은색.갈색.다양한 색으로 물드는 현상 입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    단풍색은 주로 나무의 종류, 계절, 기후, 토양 조건, 태양 조명 등 여러 요인에 영향을 받아 결정됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요