산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

만두 안에 내용물을 왜 '피'라고 부르나요?

만두 안에 야채와 고기들이 있잖아요. 그런데 사람들은 그것을 '피'라고 부르더라고요. 왜 '피'라고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보통은 안에 있는걸 속이라고 하고 피는 만두피를 말합니다.

    뭔가 잘못들으신듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    만두에서 만두피와 속으로 만두를 만듭니다.

    만두피에 만두속을 넣고 감싸서 만두를 만들지요. 밀가루로 얇게 빚은 만두피에 만두속을 넣어서 만드는것입니다.만두속은 고기.부추.두부으깬것.등등을 버무려서 만드는것을 만두속이라합니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 보통 소라고 부르지 않나요? 피는 만두피 만두를 넣는 껍데기를 말하는걸로 알고 있습니다 만두가 땡깁니다.