신대부적오함마
신대부적오함마23.11.02

몸에 털은 왜 일정만큼만 자라고 더 안자라나요?

갑자기 궁금해서 그러는데 몸에 머리카락과 수염을 제외한 그외에 털들은 왜 일정길이만큼만 자라고 더이상 안자라는건가요? 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    인간의 유전자가 그렇게 지정되어 만들어져 있기 때문입니다.따라서 그 유전정보에 따라 머리털이나 수염은 계속 자라지만 그외의 털은 일정 길이만큼만 자라고 멈추도록 DNA정보에 입력이 되어 있는 것이죠.